シュガーアートレッスンにお越し下さったフラワーデザイナーのさちこさん。
今回は さちこさんのご希望で このようなシュガーケーキをお作りいただきました。
↓スチロールにシュガーペーストをコーティング。直径に対して高さのあるものは難しいのですよね。
一番難しいのは立方体。雲形も難しいですね。
↓おリボンやタスキをご制作いただいています
↓ご持参いただいたスワロフスキーのラインストーンを貼っていただいています。
↓ケーキ裾にアイシングでシェル絞り
↓「かわいいー(*^▽^*)」と 何度もおっしゃって下さって、
「センセイ、次回もこれと同じもの、作りたいです❣️ 一回り小さいサイズで。 あんまり可愛いから~(*μ_μ)♪ こんなの、出来る気がしていなかったのですけど、出来るのですねー」
後に Facebookに『達成感の裏側にある疲労感までもが心地よい』みたいなコメントを入れて下さっていました💮
そうなのですよね、完成した達成感が何者にも変え難いきもちよさなのですよね🎵
シュガーケーキデコレーター
宮本瑠璃シュガーアート教室
sugar.ruri@gmail.com
フォトギャラリー(宮本瑠璃シュガーアート作品)
https://sugar-bouquet-ruri02.amebaownd.com/