緑先生のおもてなし料理のお教室へお出かけ
今回のテーマは『夏のイタリアンでおもてなし』
上記はお料理、下記はデザートのテーブルコーディネート🍸🌿
スガハラガラスが涼しげで、お料理も引き立っていました✨
今回も メニューが多彩☆
パッとレシピを拝見すると お菓子だけでも 4種類もあって いつもながら びっくりです。
お料理は、カルボナーラ、自家製トマトソースとカポナータ、チキンソテー、アボガドとバニラのスムージー
どこまでを 事前に下ごしらえしようかなど、レッスンの組み立てを随分思案なさるのではないかしら
↓フォカッチャ作り
↓ココナッツとアーモンドのガレット
↓ティラミス
先生が作って下さると あっという間に完成❗ (笑)
このコーヒーリキュールがお役立ち
(@^^@)/
↓フォカッチャ
良い色☆ おいしく焼き上がり
(*゜▽゜)_□
↓ビスコッティー
これから また 両面を焼きます
↓バーチ ディ ダーマ
チョコレートクリームをサンド。丸いものは可愛いですね。 なにかの集まりに 沢山作って持って行ってあげたいと思います(*ov.v)o
↓緑先生 お勧めのオリーブオイル
↓緑先生 お気に入りのマスカルポーネ
↓2段になったウォーターサーバーもあるのネ❣️ (葡萄ジュースを入れて下さっています)
↓素敵なカトラリー✨ ナイフがとても切りやすくて💮
↓スガハラガラス
ティーソーサーが楕円形なの。カップの取っ手のデザインもおもしろいです。
習い事をするには 皆さん それぞれに理由があると思いますが、
私が緑先生のお宅へお伺いしたいと思うのは、いつも明るく溌剌となさっていて とても心地好いから。
惜しみ無く 笑顔と会話と知識とお土産を振る舞って下さるおおらかなところが、私の教室もそうありたいと 学ばせていただいています。
(*^ー^)ノ♪
勿論、お菓子もパンもお料理もどれもみんな一際おいしいですし ネ❣️
シュガーケーキデコレーター
宮本瑠璃シュガーアート教室
sugar.ruri@gmail.com
フォトギャラリー(宮本瑠璃オリジナルシュガーアート作品)
https://sugar-bouquet-ruri02.amebaownd.com/