『瑠璃のシュガーな時間』シュガーアート・シュガークラフト・アイシングクッキー宮本瑠璃教室(兵庫芦屋大阪)教室開講サポート

パティシェ様・フラワーデザイナー様もお越し下さる宮本瑠璃独自の大人可愛いお教室。皆様のレッスン作品のご紹介とあれこれ

おもてなしレッスン ~Salon de Faire~

2017年10月05日 | カフェ・レストラン・お料理


緑先生の今回のテーブルは、黒を基調とした『秋の和のアフタヌーンティー』🎃🍠🌰


お部屋に入らせていただくと そこは漆黒の世界✨
んー    ココにどんなお料理がどんな風に並ぶのかしら~(@_@)



本日のメインは  《そば粉のガレット》
皆さん 一人ずつ  ドキドキしながら焼かせていただいたのが楽しかったです❣️  
(焼きすぎるとチーズが溢れて来ますしネ、焼き足りないと破れちゃうかもですし、)


私が初めてそば粉のガレットに出会ったのはパリのモンパルナス。甘いクレープのお店に こんなに美味しいものがあるのね!と 一度でファンになりました(^^)b

日本に帰ってからもあの美味しさが忘れられず、 いろいろ探して 甲子園のお店へ行ったり 三宮のトゥーストゥースへ行ったり。


お家で焼こうなんて思ってもみなかったですが、緑先生がトビラを開けて下さいました
p(^-^)q



他にも  薄いチュイールの作り方や焼き上がりのカーブ付けのコツ、  シリコン型を使ったフィンガーフード ミニオムレツの時短テクなど  (なるほど💡)がいっぱい(^^)b







そして 楽しい盛り付けタイム☺️



作ってみたいと思うお品は、
さつまいものスープ、白ゴマのムースなど✨   



今回も  緑先生の明るさが降り注ぐ 美味しくてお洒落なレッスン💮

お料理以外にスィーツメニューが何種類もあって 楽しさが増します💕



金粉を纏った純黒の竹炭スコーンやマカロン、カッコ良くてお洒落でしたわ💮  ハロウィーンっぽいですしネ🎩👻🕸️   作って 家族やお友だちに差し上げたいですね(*^ー^)ノ♪




シュガーケーキデコレーター
宮本瑠璃シュガーアート教室
sugar.ruri@gmailcom