シュガーアートで作った《ミュール》👡
随分前に 考えて考えて 試作を繰り返して作ったレッスンサンプルなので、 (もう5年くらい前?)
久しぶりにレッスンさせていただくには 今一度 自身で作っておかないと スムースなレッスンが出来なさそう💦
なので 一から作り直しです💨
立体物を作るのはなかなか難しいシュガーアート。中でも このミュールは壊れやすいですから
どなたさまにも成功していただくには レシピの文面以外に 作り方やコツをどんな風に図案化して差し上げたらわかりやすいかしら…など
あれこれ考えながらの再制作なので
かかとを作るだけでも
(あーでもない💦 こーでもない💦)
随分 時間を遣っています(;゜∇゜)
このモールドは ペーストが出て来ないし、、
ショートニングは 滑りが良かったり モノによってはミチッと密着もする。
折れては困るし、、
湿度に左右されない 強いペーストでないと、、と、
材料の配合さえ決めきれないところがあり、、
あの時 こんなものを 何も見ずによく作り出したものだナーと 自分のことだけど感心するー (o^-^o)
シュガーケーキデコレーター
宮本瑠璃シュガーアート教室 芦屋
sugar.ruri@gmail.com