今でも風が強いですね(*_*;
今日は 北本こころ先生のサロンへお伺いさせていただき
お野菜だしの美しいラーメンなどを戴きました✨
メニューは
・ラーメン
・中華まん
・餃子
・ココナッツプリン
・ラーメン
・中華まん
・餃子
・ココナッツプリン
ラーメンは
昆布 どんこ 大豆を一晩浸けて煮出し
更にキャベツ たまねぎ 白ネギ にんにく 生姜投入
滋養たっぷりのラーメンスープ☆
初めての出会い☆
麺は玄米のおこめ麺。
感動でした😍
他にも
お豆腐と玄米粉で作る中華まんの生地☆
玄米粉 片栗粉で作る餃子の皮☆
こちらも私には新鮮な発見✨
私は ベジタリアンでもビーガンでもないのですが、
(直感で「食べたい💕」と閃いたものを作って食べるタイプ😉)
『カラダに良い』とされているモノは興味深いです。
そして 我が家の食卓に並ばない調味料や食材にも
とても興味があります。
今日は お子さんが玉子アレルギーですとか
大豆アレルギーだとおっしゃるお母さまもお越しでしたので
皆さんで色々なお話を致しましたが
・「体調が悪いときに作ったお味噌は腐った(ので 捨てた)」
・「同じ材料、同じ作り方で作っても (素手を使うものは)人によって違う味のものが出来上がる」
・カラダに良くないものを食べると 眠くなる。
翌日も体調いまひとつでエンジンかかりにくい。
このようなお話は驚きでした。
でも、理屈ですね、理解できるお話だと思いました。
おなかいっぱい戴きましたが
カラダに良いものはスッスと入るのですネ🥰
美味しく楽しいレッスンでした
\(^-^)/
\(^-^)/
SugarBouquetRuri主宰 宮本瑠璃
・シュガーケーキデコレーター
・宮本瑠璃シュガーアート教室芦屋 講師
sugar.ruri@gmail.com
宮本瑠璃フォトギャラリー(シュガーアート作品)https://sugar-bouquet-ruri02.amebaownd.com