梅雨に入ったというのに
今日も さらりと 過ごしやすい一日でしたね😃💕
6月の初め
デパートに寄ったら 青梅が良い香り(o^-^o)
とても美味しそうで
「梅シロップの炭酸割りが飲みたいナ☆」と なり、
その日は 両手に荷物がいっぱいだったけど
青梅を買って
氷砂糖を買いに行って
その日の内に作り始めました。
梅シロップ って、酵素シロップより 随分早く出来上がるのですね!
しかも 疲れきって帰宅しても
これを飲めば すごーく スッキリします‼️
梅は やはり 凄いです💮
上白糖が良いのか 氷砂糖が良いのか
数日に分けて お砂糖を加えていく方法が良いのか
いろんな意見があるようだけど
おいしく出来たので 私的には大満足です
\(^-^)/
シュガーケーキデコレーター
宮本瑠璃シュガーアート教室
sugar.ruri@gmail.com
フォトギャラリー(宮本瑠璃オリジナルシュガーアート作品)
https://sugar-bouquet-ruri02.amebaownd.com/