はぶたえもち。
羽二重餅・・・もち米の品種です。
ひめの餅より、
やわらかくて、のびがあるような気がします。
品種だけで、味は決まらないんですけどね。
新年の我が家のお雑煮のお餅は、
羽二重餅です。Kさま産。
今年は、お客さまのおかげで、
農業知識?が少しですが、ついた気がします。
比較して、
評論家になろうってわけじゃあありませんが、
知ったり、
試したり、
お料理したり、
食べ比べたり、
聞き比べたり、
することで、
食べ物への興味や関心も倍増するし、
何と言っても楽しい。
美味しいだけでしょ?って言われそうですが、
その通り。
農業が発展せねばおかしいよね!日本!
(おおげさじゃけどそう思ってるし、ずっと言っている)
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。