お料理教室の講師である、
近藤先生が、
焼いた牛肉を一旦、
引き上げているところです。
冬に大活躍の、
「土鍋ちゃん」を使って、
ハヤシライスをつくってくださいました。
ハイ!10分で出来ます。
配膳は、
参加者さまが、
手際よくしてくださいます。
「美味しい~」
「美味しい~」
・・・
・・・
私たちは、
グルメレポーターじゃあないから、
この言葉しか出てきませんよね~(笑)
お客さまと一緒に、
学ばせていただけることは、
ホントに、
ありがたいです。
北海道のお土産~
ありがとうございますぅ。
食べ物繋がりで、
話は・・・
あっちへ行ったり、
こっちへ行ったり・・・
ご参加のお客さま~
ありがとうございます。
次回は、
7月24日(木曜日)でございます。
メニューは、
〇 トマトの冷やし中華
〇 ゴーヤの梅酢和え
〇 豚肉の生姜焼き
〇 ポテトサラダ
定番料理が並んでいますが、
近藤先生は、
ちょっと違った視線で、
より美味しくを追及して、
簡単な方法でお料理紹介をしてくださると思います。
いつもしている方法もいいですが、
ワンランク・・・
ステップアップしたお料理を学びたい方は、
ご参加お待ちしています。
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。