道漁連が上海で「北海道の海の幸」レセプション
毛ガニ、イクラ、ホタテなど道産水産物の販促強化
料理発表・試食会、商材プレゼンで外食に売り込む
平成26年度北海道磯焼け対策連絡会議
専門委員「課題多いが着実に前進」「失敗を活かすことが重要」
施肥事業化への研究に遅れ 具体的な成果示せず
平成26年度北海道漁業士研修大会
全道各地で活躍する漁業士121名が参加 研鑽深める
東大大学院の八木准教授が講演 資源管理のありかた語る
第2回北海道あさり勉強会
本州先進地の天然採苗、養殖技術の事例を報告
道内は浜中町、根室湾、函館湾、北斗市の取り組み紹介
平成26年度北海道ナマコ増殖研究会
港内で稚ナマコ飼育、静穏域での養殖など新たな取り組み
毛ガニ、イクラ、ホタテなど道産水産物の販促強化
料理発表・試食会、商材プレゼンで外食に売り込む
平成26年度北海道磯焼け対策連絡会議
専門委員「課題多いが着実に前進」「失敗を活かすことが重要」
施肥事業化への研究に遅れ 具体的な成果示せず
平成26年度北海道漁業士研修大会
全道各地で活躍する漁業士121名が参加 研鑽深める
東大大学院の八木准教授が講演 資源管理のありかた語る
第2回北海道あさり勉強会
本州先進地の天然採苗、養殖技術の事例を報告
道内は浜中町、根室湾、函館湾、北斗市の取り組み紹介
平成26年度北海道ナマコ増殖研究会
港内で稚ナマコ飼育、静穏域での養殖など新たな取り組み
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます