お正月の「おなます」冷蔵庫を開けるたびに
家じゅうに 匂いが漂う
大根の匂いは ちょっと残念
それでも毎日の食卓に、たくわん漬けはある
干し大根でつくる「はりはり漬け」も美味しい
今年のお正月は、赤カブの甘酢漬けにしました
匂わず、美味しく出来上がり
柑橘の皮も ちょい入れて 好評
旦那は「うまいなぁ!」と毎日食べてました
そんな好きなら、又漬けてあげましょう
お弁当にいれても、匂わないし
色も奇麗で、良いことだらけ
赤カブを買いに行っても、どこにも見つからず
ネットで探して注文しました
1袋でも、5袋でも 送料は同じようならば・・
1袋3個入りを 5袋・・これで良いです
奇麗に洗って・さ~~切りますよ~
昨日、切って下漬けした赤カブ
今朝、見ました
量が多いので、今回は日持ち長いように漬けます
これがぜんぶ 奇麗な赤色に変わるんですよね
楽しみです