果物コーナーへ行くと 結構高くて・・
リンゴは 1個100円以上もするし
梨は 超高いし
梨も好きなのですが・・不思議にも
梨を食べると歯に じ~~んときて
買わずに・・・横目で通り過ぎます
ブドウは、房から外してタッパに入れて
数日かけて少しづつ食べるので
ブドウを食べていました
最近は 柿ですね
並んだ果物の中では、安いんですよね
種も無くて、甘くて、美味しい~
切りやすくなったくらいが好きです
毎日、1個は食べてます
柿なますや、白和え、サラダにも使えますけど
柿は 柿のまま
食べるのが良いな~~
ブドウや梨がそろそろ終わって来て、最近は柿や加工品に変わってきました。
いつも近くの農家まで西瓜・メロン・ブドウ・梨・柿などを買いに行きますが、このシーズンは柿のみになりました。
きょうはこれから広告に出ているスーパーの柿(和歌山産)を買いに行きます。来週は「道の駅こもち」まで蜂屋柿(巨大な干し柿用)を買いに行きます。
硬めのゼリーの様で美味しいですよね^^
今は冷凍庫が小さくなったので
、干し柿が作れず、残念です^^;;
モミモミして美味しくな~れ ですね^^
爺が好きでした。母は柔らかく熟してきたのが好きでした・・・
などと、柿の思い出を出してくれて、ありがとう。
箱入りに安いリンゴを買ってくると
チラシに印をつけています
リンゴ朝食に欠かせません。
毎年、柿がいっぱいなっているんですが
食べるのはカラスで、食べかすが道路に落ちているんです
なんで柿を取らないの?勿体ないな~
と思いながら眺めています
、リンゴが高いです^^;;
柿は、皮むきが楽ですね^^
この数年で、歯の為に、リンゴの丸かじりが出来なくなってしまいました
産直でも同じように値段上がって田舎で売るより都会に⁇集荷されて田舎の
野菜まで高価です~~、、。
この間はサラダにも使いました
柿って料理に使えるからいいよね
以前は一箱送られてきたのですが、柿は果物の中でも糖分が多いので、いつも私一人で食べるので、送らないでとお願いしました
糖度が増える結構熟した柿が好きなので困ったもんです、血糖値あがりまくりです💦
ぶどうは高くて買えないです😢
クマンチの必需品なんです
安いもの買っていると、メニューは違っても、同じ具材になります^^;;
最近は、高級のサンシャインマスカットが、
1房550円のびっくり値段で買えるときがあります
国のあちらこちらで、作り始めたのだと思いますね