皆様おはようございます。
今日の東京は、しとしとと雨が降っています。今日は、夕方まで降り続くのでしょうか?
さて、おとといブルームきゅうりを見つけました。商品名は、「自根栽培おいしいきゅうり」群馬県産です。
再び、西友さんで見つけました。価格は以前購入した食の幸のブルームきゅうりより高めのお値段でした。
早速みそを付けて食べました。このブルームきゅうりは皮が一般的になっているキュウリより香ばしく感じます。
もし手に入ったら、ピーラーなどで削ってよくかみしめてみるとよいかもしれません。みなさんは、どう感じるでしょうか?
今朝は、なす、神楽南蛮、ベルギーエシャロットとこのキュウリで、中華炒めにしてみました。
色合いが物足りないのでトマトとペルーの唐辛子調味料を投入、ピリ辛の野菜炒めができました。
キュウリは生で食べることが多いと思います。炒めてみても、甘みがでて、少し酸味があって意外とおいしくいただけますよ。
今回は、ブルームきゅうりでした。けれど今は旬で比較的手ごろに手に入りますので、一般的なキュウリもいろいろ活用してみてください。
今日は、キュウリのお話でした。
それでは皆様、足元に気をつけてお出かけください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます