皆様おはようございます。
昨夜から実家に帰ってきています。
こちらは、イチョウが黄色く色づいていて、昨日の冷たい雨と風に舞っていました。
五輪真弓の世界のようでした。
島根から注文していた柿が届いていて、干し柿の準備をしたり、渋抜きをしたり。
今はこんな渋抜き用のアルコールもうっているのですね。
これはホワイトリカーではなく、日本酒に添加するアルコールのようです。47度もあります。
皮を剥いたり。
渋抜きを始めたり。
この柿は西条柿という、関東では希少な品種。
出来上がりが楽しみです。
それでは皆様、良い一日を。
昨夜から実家に帰ってきています。
こちらは、イチョウが黄色く色づいていて、昨日の冷たい雨と風に舞っていました。
五輪真弓の世界のようでした。
島根から注文していた柿が届いていて、干し柿の準備をしたり、渋抜きをしたり。
今はこんな渋抜き用のアルコールもうっているのですね。
これはホワイトリカーではなく、日本酒に添加するアルコールのようです。47度もあります。
皮を剥いたり。
渋抜きを始めたり。
この柿は西条柿という、関東では希少な品種。
出来上がりが楽しみです。
それでは皆様、良い一日を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます