日刊「NOCUSる」

たとえば5年後、あなたは何を食べている? それは、どこで誰が作る?

モチ田の向こう

2007-10-02 | 野良から

6月末に、No.2565でみた田んぼです。
きちんとミステリーサークルも残ってるけど、
写真のように、そこそこの出来姿の田んぼが
無農薬で、かつ省力的に、収穫期を迎えました。
有機農業の歴史を塗り替えるかもしれない(^^;
除草対策については上記を参照いただくとして、
この田んぼ、作付けされているのはモチ米です。
ちなみに、お正月、
うちの玄米モチが好評をいただいていますが、
無農薬の意味も大きいと改めて思ったりして。

などという自慢は、(長かったけど)前置きで、
きょうの本題は、
田んぼの向こう側の梅林のほう。(つづく)