野菜たっぷり、冷たいさっぱりした麺の紹介です
♥材料♥
中華麺1人分
麺用調味料(ラー油大2・すりゴマ小1・XOジャン大1)
全体調味料(ごま油小1・酢大3・レモン汁大1・玉ねぎみじん切り大2・小がみじん切り大1・酒小1・しょうゆ大1・砂糖小1)
レタス ミニトマト なす ゆで卵 万能ねぎ 適量
♥作り方♥
1、たっぷりのお湯で麺をゆで、氷水にとって充分しめる
2、具の準備♪
なすは輪切りにして水にさらしてアクを抜き、水気をきったら30秒チンして、
テフロンのきいているフライパンで両面焼く
レタス・トマトは洗って準備をし
ゆで卵は半分にきっておく
3、水分をよく切った1の麺に麺用調味料をかけてよく混ぜ合わせて器に盛る
4、具を飾る
5、よく混ぜ合わせた全体調味料を上からかけて、最後にたっぷりの万能ねぎをちらして完成!
ほとんど火を使わずにできる
簡単でおぃしぃさっぱり麺です
他にも具は
えびやかにの身などの魚介類や
くらげやきゅうりなど中華によく使われる食材も
絶対ぴったりです♪
ぜひためしてみてくださぃね~
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
♥材料♥
中華麺1人分
麺用調味料(ラー油大2・すりゴマ小1・XOジャン大1)
全体調味料(ごま油小1・酢大3・レモン汁大1・玉ねぎみじん切り大2・小がみじん切り大1・酒小1・しょうゆ大1・砂糖小1)
レタス ミニトマト なす ゆで卵 万能ねぎ 適量
♥作り方♥
1、たっぷりのお湯で麺をゆで、氷水にとって充分しめる
2、具の準備♪
なすは輪切りにして水にさらしてアクを抜き、水気をきったら30秒チンして、
テフロンのきいているフライパンで両面焼く
レタス・トマトは洗って準備をし
ゆで卵は半分にきっておく
3、水分をよく切った1の麺に麺用調味料をかけてよく混ぜ合わせて器に盛る
4、具を飾る
5、よく混ぜ合わせた全体調味料を上からかけて、最後にたっぷりの万能ねぎをちらして完成!
ほとんど火を使わずにできる
簡単でおぃしぃさっぱり麺です
他にも具は
えびやかにの身などの魚介類や
くらげやきゅうりなど中華によく使われる食材も
絶対ぴったりです♪
ぜひためしてみてくださぃね~
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします