みなさん、GWいかがおすごしですか?
わたしは・・・
普段とかわらず、カフェの仕事をしている毎日です笑
まだまだしつこく続きます、シフォンケーキシリーズ笑
今回は、最近手に入れた濃縮果汁を使ったいちごのシフォンケーキです
先日、ビックサイトで行われたスウィーツ展にいってきました
そこでたくさんのめずらしい食材や材料に出会い・・・
この濃縮果汁もsん¥こでお話を聞きサンプルとしていただいたもの。
香りも味もまさにそのままで、香料や着色料などは使っていないそうなのですが
焼き上げてもきれいに色が出てびっくり!
業務用しかないようなので、一般に手に入れるのは難しいのかもしれませんが
すごく便利なもので、いちごのほかにもいろんな種類があったので
小売りで販売してくれないのかなぁ・・・と磯かに願っています
今回はこの濃縮果汁を牛乳に溶かして、
いちごミルクを作りそれを生地に混ぜ込みました
生地が出来上がっていちばん最後に、
おもいつきでダイスのいちごが入ったソースを少々・・・
焼き上がってみると
生地にいくつか穴があいてしまっていて失敗・・・とおもったのですが
切り分けていくうちに
こんなハート型の穴に出逢い
失敗もあっというまに吹っ飛んでしまいました
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします