HAPPY HALLOWEEN!
といぅことで、カボチャ味のクッキーを焼きました
材料
バター 100g
粉糖 100g
卵(Mサイズ) 1個
薄力粉 170g
かぼちゃフレーク 30g
塩 ひとつまみ
*仕上げ用*
チョコレート 適量
作り方
1.室温に戻したバターをボウルに入れて、にぎりこぶしで潰してやわらかくする。
2.粉糖を加えて、ごむべらで混ぜ合わせる。
3.溶いた卵を少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせ、カボチャフレーク・塩を加えてさらに混ぜる。
4.振るった薄力粉を加え、サックリ混ぜる。
5.まとまってきたらボウルから出してきれいなビニール袋などに入れて厚さ2センチくらいの長方形に整え、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
6.台に打ち粉をして、生地を5mmの暑さに伸ばして、好きな型で抜く。
7.オーブンシートをしいた天板の上に並べて、170度のオーブンで15~20分ほど焼く。
8.溶かしたチョコで絵や文字を完成!
ディズニーのハロウィンは、可愛らしくて大好き
毎年行っちゃいます
しかも、今年はSeaでもハロウィン
ランドとはまた一味違ったハロウィン
大好きなくまのダッフィーもハロウィン仕様になっていて
パークのいたるところに、ハロウィンの要素が詰まっていて・・
ハロウィン気分を大満喫!!
みなさんは、ハロウィンどう過ごされましたか~??
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
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バター 100g
粉糖 100g
卵(Mサイズ) 1個
薄力粉 170g
かぼちゃフレーク 30g
塩 ひとつまみ
*仕上げ用*
チョコレート 適量
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1.室温に戻したバターをボウルに入れて、にぎりこぶしで潰してやわらかくする。
2.粉糖を加えて、ごむべらで混ぜ合わせる。
3.溶いた卵を少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせ、カボチャフレーク・塩を加えてさらに混ぜる。
4.振るった薄力粉を加え、サックリ混ぜる。
5.まとまってきたらボウルから出してきれいなビニール袋などに入れて厚さ2センチくらいの長方形に整え、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
6.台に打ち粉をして、生地を5mmの暑さに伸ばして、好きな型で抜く。
7.オーブンシートをしいた天板の上に並べて、170度のオーブンで15~20分ほど焼く。
8.溶かしたチョコで絵や文字を完成!
ディズニーのハロウィンは、可愛らしくて大好き
毎年行っちゃいます
しかも、今年はSeaでもハロウィン
ランドとはまた一味違ったハロウィン
大好きなくまのダッフィーもハロウィン仕様になっていて
パークのいたるところに、ハロウィンの要素が詰まっていて・・
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