イルミネーションが輝く夜
ふと見上げると、
星型クッキーに乗ってやってきたのは
スノーマン
材料
バター 100g
粉糖 50g
牛乳 10g
アーモンドパウダー 35g
薄力粉 130g
バニラビーンズ 1/2本
作り方
1.室温に戻したバターを練って柔らかくする。
2.粉糖を加えて切るようにしながら押し混ぜる。
3.牛乳・バニラビーンズを加えて混ぜる。
4.アーモンドパウダーと薄力粉を一緒にふるって加え、切り混ぜ、生地が馴染ん できたら手でこねて、一つにまとめる。
5.ビニール袋に入れ、星型の巻きずしを作る型に挟んで、冷蔵庫で2時間休ませる。棒状に伸ばして休めてもよい。
6.1.2cm幅で切り分けて天板の上に並べ、170度のオーブンで25分やく。
以前に買っておいた、花型や星型の巻きずしができるプラスチック製の巻きすが
お菓子作りにも役立ちました♪
まだ、お寿司を作ったことはありません(笑)
さてさて、今年もあとわずかですね!
大掃除しなくっちゃ
みなさんは、年末年始いかがお過ごしですか?
私は、元日からスノーボードに行く予定です
この前みたいに大転倒しないよぅ、元気にいってきたいと思います
よいお年をお迎えください
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
ふと見上げると、
星型クッキーに乗ってやってきたのは
スノーマン
材料
バター 100g
粉糖 50g
牛乳 10g
アーモンドパウダー 35g
薄力粉 130g
バニラビーンズ 1/2本
作り方
1.室温に戻したバターを練って柔らかくする。
2.粉糖を加えて切るようにしながら押し混ぜる。
3.牛乳・バニラビーンズを加えて混ぜる。
4.アーモンドパウダーと薄力粉を一緒にふるって加え、切り混ぜ、生地が馴染ん できたら手でこねて、一つにまとめる。
5.ビニール袋に入れ、星型の巻きずしを作る型に挟んで、冷蔵庫で2時間休ませる。棒状に伸ばして休めてもよい。
6.1.2cm幅で切り分けて天板の上に並べ、170度のオーブンで25分やく。
以前に買っておいた、花型や星型の巻きずしができるプラスチック製の巻きすが
お菓子作りにも役立ちました♪
まだ、お寿司を作ったことはありません(笑)
さてさて、今年もあとわずかですね!
大掃除しなくっちゃ
みなさんは、年末年始いかがお過ごしですか?
私は、元日からスノーボードに行く予定です
この前みたいに大転倒しないよぅ、元気にいってきたいと思います
よいお年をお迎えください
しずか
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相変わらずお菓子づくりもですが、写真を取るのもうまいですねー♪♪
あ、私は喘息がちょっとひどくなってしまい、実験が出来なくなりそうなので、もしかしたら来年は研究テーマが[小中学校の理科の実験教材の開発] になるかもしれません!!
その場合はまた色々と教えて下さいねー☆★☆
私も元々ブログを持っていたのですが、今まで放置していました~。。。
ですが、今年からは頑張って本格始動しようと思いますし、同じgooブログなのでよろしければブックマークして下さいっ
まだまだなブログですが少しずつやっていきます☆
そのうち料理も載せれるようになればいいな
ではでは今年もよろしくお願いしますー
すっごく遅ればせなんだけど、明けましておめでとぅ!!
さよちゃんもブログやっているんだね
是非是非リンクしましょ
相変わらずのろのろペースの更新だけど、
これからもよろしくね