新年度開始っ
無事に社会人一年目を終え、
次なるステップに踏み出しました。
景気づけに?朝からイチゴジャムを作りました
作り方はとって~も簡単
材料
いちご 180g
グラニュー糖 30g
レモン汁 数滴
作り方
1.いちごは洗ってへたをとる。
2.耐熱容器に、いちご・グラニュー糖を入れラップをして、電子レンジで2分間チン♪
3.取り出して、かきまぜ、レモン汁で味を調節する。
ねっ?簡単でしょう
今朝は、牛乳で割っていちごみるくにしました
ジャムというより、ソースなので、ヨーグルトに混ぜたり
フレンチトーストにかけたりしやすくておススメです
今日は、子どもが登校しないのでゆっくり出勤
でゎいってきま~す
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
無事に社会人一年目を終え、
次なるステップに踏み出しました。
景気づけに?朝からイチゴジャムを作りました
作り方はとって~も簡単
材料
いちご 180g
グラニュー糖 30g
レモン汁 数滴
作り方
1.いちごは洗ってへたをとる。
2.耐熱容器に、いちご・グラニュー糖を入れラップをして、電子レンジで2分間チン♪
3.取り出して、かきまぜ、レモン汁で味を調節する。
ねっ?簡単でしょう
今朝は、牛乳で割っていちごみるくにしました
ジャムというより、ソースなので、ヨーグルトに混ぜたり
フレンチトーストにかけたりしやすくておススメです
今日は、子どもが登校しないのでゆっくり出勤
でゎいってきま~す
しずか
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
今年もなんと2年生の担任に☆
去年の経験を生かして、見通しをもって進めることができてとても充実しています。
子供たちもかわいいですよ
って感じのお返事でごめんなさぃ
また新しくブログを始めたら、またぜひリンクはらせてね☆
ご飯づくりも少しずつ挑戦中☆
ちょこっとずつでも紹介できるようにがんばるね~
いよいよ新学期が始まりましたね!
今年は何年生の担当になられたのでしょう?
ブログのリンクしていただいていたのに気付かず、
以前のブログは削除してしまったという><
本当に申し訳ありません!!
一時期アクセス数が増えたと思っていたら、
こちらの影響だったのかも??
また新しく始めようと思っているので
そしたらお願いしますね☆
このイチゴジャム、フレンチトーストにかけたら本当においしそう!!
しずかさんが一人暮らしで日常的に作っているご飯もいつかアップして欲しいです☆