可愛いかわいい くまちょこちゃんが あなたの気持ちを伝えます
材料も、作り方もとってもシンプル
仲良しのお友達に
可愛いお子さんに
もちろん本命の彼に
くまちょこちゃんに気持ちを託しませんか??
材料
ホワイトチョコ 適量
スイートチョコ 適量(クーベルチュールだとGood)
作り方
1.ホワイトチョコを細かく刻み、綺麗なボウルにいれる。
2.一回り大きいボウルに60~70度くらいのお湯を張って1のボウルのチョコを湯煎でとかす。
3.チョコの温度が45度くらいになったら、水を張った別のボウルにつけて、チョコの温度を25度まで下げる。
4.もう一度2のボウルにもどして、28~30度にする。31度以上にはしない!!もしなってしまったら、2からやりなおし。(以上の作業をテンパリングといいます。)
5.オーブンペーパーで搾り出し袋を作って、チョコをいれ、くまの目と口を別に広げておいたオーブンペーパーの上に絞り出す。
6.スイートチョコも同様にテンパリングする。
7.固まったホワイトチョコのうえに、くまの顔と耳を搾り出し、涼しいところで冷やし固めて完成
バレンタインデーまであと少し♪
みなさん、もぅ準備を始めましたか??
私はデパートの特設会場なんかで、いろんなチョコをみたり、試食したりして楽しんでいます(笑)
みなさんの参考になればいぃなぁって思って
今までアップしたレシピの中でバレンタインに使えそうなものを集めてみました
ハートショコラタルト
トリュフクッキー
チョコクリームクッキー
バナナチョコレートケーキ
良かったら、作ってみてくださぁい
しずか
お願い
バレンタインに向けて、ちょっとでも参考になったよ~って方は
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
材料も、作り方もとってもシンプル
仲良しのお友達に
可愛いお子さんに
もちろん本命の彼に
くまちょこちゃんに気持ちを託しませんか??
材料
ホワイトチョコ 適量
スイートチョコ 適量(クーベルチュールだとGood)
作り方
1.ホワイトチョコを細かく刻み、綺麗なボウルにいれる。
2.一回り大きいボウルに60~70度くらいのお湯を張って1のボウルのチョコを湯煎でとかす。
3.チョコの温度が45度くらいになったら、水を張った別のボウルにつけて、チョコの温度を25度まで下げる。
4.もう一度2のボウルにもどして、28~30度にする。31度以上にはしない!!もしなってしまったら、2からやりなおし。(以上の作業をテンパリングといいます。)
5.オーブンペーパーで搾り出し袋を作って、チョコをいれ、くまの目と口を別に広げておいたオーブンペーパーの上に絞り出す。
6.スイートチョコも同様にテンパリングする。
7.固まったホワイトチョコのうえに、くまの顔と耳を搾り出し、涼しいところで冷やし固めて完成
バレンタインデーまであと少し♪
みなさん、もぅ準備を始めましたか??
私はデパートの特設会場なんかで、いろんなチョコをみたり、試食したりして楽しんでいます(笑)
みなさんの参考になればいぃなぁって思って
今までアップしたレシピの中でバレンタインに使えそうなものを集めてみました
ハートショコラタルト
トリュフクッキー
チョコクリームクッキー
バナナチョコレートケーキ
良かったら、作ってみてくださぁい
しずか
お願い
バレンタインに向けて、ちょっとでも参考になったよ~って方は
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
とっても気軽につくれちゃいます♪
自分のアレンジしだいで何でも作れちゃいますし、
オススメです
みえりんさんは神奈川なのですね~♪
でも吉祥寺あたりなら、でていらっしゃいやすいのでしょうか??
私も吉祥寺ならバスで行けるので出やすいです
もしお時間ができたときには是非ご一報ください
お会いできるの楽しみにしております
私たちのブログに遊びに来てくださって、
そしてコメント残してくださってありがとぅございます
しかも、一瞬でファンになっちゃいましたなんて、感動的すぎるお言葉を~
ありがとうございます
最近はゆっくり更新なのですが、
ぼちぼちレシピをアップしていく予定なので、
また遊びにきてください
私も今からうかがいまぁす
これ、もらったら嬉しいな~^^
友チョコにもイイネ!!
私がお母さんになったら、子どもと一緒に作りたいな~^^
私の住んでるところは、神奈川県です^^
たまに東京にも遊びに行きますよ
いつか吉祥寺のcafeなどで、
学校のこと語りたいね
ブログ拝見させていただきました☆
つくるものつくるものが
すごく可愛くて一瞬でファンになっちゃい
ました(*´・ェ・`*)笑
私もお菓子作りがダイスキでしょっちゅう
作ってます(●´ω`)ノ☆.。.:*・°+
ブログはまだはぢめたばかりで何も
ないですがこれから頑張ります♪
よろしければお友達になってください(*’∀’*)
やっぱり普通に溶かしたものとは
仕上がりが変わるなぁ~なんて思いながら作りました☆
他にも♪型や☆型もつくったので、
ケーキの上に飾れたらなぁって思っています
チョコおんりーなので、日持ちもするところが
つやつやのチョコのクマちゃん♪
口に入れると
ホワ~と、とけちゃいそう・・・
ケーキやマフィンに飾っても素敵だろうな
私もです
町ではあちこちでバレンタインフェアを開催してますし、
この時期限定商品とかも沢山出ていて、
どれを食べようかうきうきしてしまいます
ちなみに私のバレンタインは色気もなにもなく
一日中バイトです
最近はバレンタイン用のチョコやお菓子を買っていかれるお客様も多く、当日はバレンタイン使用のケーキの販売もするので、私はみなさんのキューピッド役にまわりまぁす
やっぱりきちんと温度に気をつけておこなうと
舌触りが違いました
他のリンクも見てくださってありがとうございます~♪
ずっと観に来てくださっているmt-noriさんには見覚えのあるものばかりですよね
ふじちゃんは、バレンタインといえば・・・
自分で食べるチョコのことしか頭にありません。(笑)
しずか♪さんは、どんなバレンタインの予定かしら?
バレンタインレシピ、これあった!あったな~んて懐かしく拝見しました。オチビの友チョコ作りにぜひ使わせてくださいね