ドーナツの定番!!
さくさくめのオールドファッションです
今回は、大き目のクッキーの型、♫♬おんぷ型♫♬や、プレッツェル型でも抜いてみたり
抹茶パウダー+砂糖や、きなこ+砂糖などをまぶしてみました
♥材料♥
無塩バター30g 砂糖80g 卵1個 バニラオイル少々
A(薄力粉200g、ベーキングパウダー小1)
♥作り方♥
1、やわらかくしたバターをボウルに入れ、砂糖を加えてホイップする
2、卵を割りいれ、バニラオイルも加えて混ぜ合わせる
3、Aの粉類を振るい入れ、こねないようによく混ぜあわせてひとまとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で寝かせる
4、打ち粉をした台にだし、麺棒で、厚さ8ミリ、23×15センチにのばして型抜きをする
5、170℃の油で、両面きつね色になるまで揚げる
ポイント1: 型抜きは、大きめのクッキー型で外側の丸、ペットボトルのふたで内側の丸を抜くとちょぅどいぃ
ポイント2: あげる前の生地の上部表面に、竹串で一周筋を入れると、揚げたときに綺麗にわれる
お願い
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よろしくおねがいします
まりえ
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ポイント1: 型抜きは、大きめのクッキー型で外側の丸、ペットボトルのふたで内側の丸を抜くとちょぅどいぃ
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