相性ばっちりで体にもいぃはちみつとレモン
もちろんマドレーヌにしてもばっちりです
今回はちっちゃぃ一口サイズのマドレーヌにしてみました
♥材料♥ 一口サイズ40個分
薄力粉150g 砂糖140g レモンの皮2個分 卵1個 卵黄1個分
はちみつ50g バター150g
♥作り方♥
1、ボウルに薄力粉を振るい入れ、砂糖、レモンの皮を加えてさっと混ぜる
2、卵と卵黄を溶いて混ぜ合わせたものを加えて、全体をよく混ぜる
3、バターを湯せんで溶かしておく
4、はちみつと溶かしバターを少しずつ均等に加えながら混ぜ、生地が均等に混ぜ合わさったらラップをして冷蔵庫で休ませる
5、型にバターを塗り、生地を流しいれ、180度に熱したオーブンで10分焼く
★普通の大きさの型で焼く場合、12分から13分焼いたほぅがgood
★ハチミツのかわりにメープルシロップ、レモン表皮のかわりにオレンジ表皮で作ってもgood
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
まりえ
もちろんマドレーヌにしてもばっちりです
今回はちっちゃぃ一口サイズのマドレーヌにしてみました
♥材料♥ 一口サイズ40個分
薄力粉150g 砂糖140g レモンの皮2個分 卵1個 卵黄1個分
はちみつ50g バター150g
♥作り方♥
1、ボウルに薄力粉を振るい入れ、砂糖、レモンの皮を加えてさっと混ぜる
2、卵と卵黄を溶いて混ぜ合わせたものを加えて、全体をよく混ぜる
3、バターを湯せんで溶かしておく
4、はちみつと溶かしバターを少しずつ均等に加えながら混ぜ、生地が均等に混ぜ合わさったらラップをして冷蔵庫で休ませる
5、型にバターを塗り、生地を流しいれ、180度に熱したオーブンで10分焼く
★普通の大きさの型で焼く場合、12分から13分焼いたほぅがgood
★ハチミツのかわりにメープルシロップ、レモン表皮のかわりにオレンジ表皮で作ってもgood
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
まりえ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます