孫が遊びに来たのでじいじい手作りのいも畑で、いも掘りをしました。
大きなサツマイモが出来て、ご満悦!
早速大学芋を作って食べました。
簡単で、手早い、大学芋の作り方。
中華鍋に芋が浸る程度の油を入れ、お好みの量の砂糖を入れ(多い目の方がいも全体に絡みます)170度位に温めて芋を入れ、やわらかくなったら、出来上がり、飴も絡んで美味しいでよ!
大きなサツマイモが出来て、ご満悦!
早速大学芋を作って食べました。
簡単で、手早い、大学芋の作り方。
中華鍋に芋が浸る程度の油を入れ、お好みの量の砂糖を入れ(多い目の方がいも全体に絡みます)170度位に温めて芋を入れ、やわらかくなったら、出来上がり、飴も絡んで美味しいでよ!