3月9日(日)晴れ
昨日釣魚下処理をお裾分けした3匹のアカアマダイを除いた
アカアマダイ3匹・レンコダイ1匹・ウッカリカサゴ1匹・オキトラギス1匹を
下処理しました

アマダイは、刺し身用と塩焼き用に

刺し身用は頭・鱗・内蔵・鰓を落としました
塩焼き用は、鱗・内蔵。鰓を落としました
今回は松笠揚げ無しです・・・

レンコダイ・ウッカリカサゴ・オキトラギスとアマダイ兜割り・カマは
煮魚用に鱗・内蔵・鰓を落として置きました 下処理前

下処理後

本日の下処理 魚が小さめなので短時間で終了しました

本日は煮物から美味しく頂きました(レンコダイは煮汁染み込ませ明日)

今シーズン最後かもしれないアマダイはじっくり
熟成させてもっと美味しく頂きます!
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