11月19日(土)晴れ
昨日の浜名湖釣魚を下処理
ヘダイ20匹・メゴチ1匹・チャリコ(マダイ)3匹・チンタ(クロダイ)3匹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b8/76b5488aa3616dc27390bc9bbcaa581e.jpg)
大きい5匹は鱗・鰓・内蔵を落とし塩焼き用に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a4/93c42afcfda5194c4d95ddbcd4b6b6c4.jpg)
残りのヘダイは天ぷら用と沖釣りエサ用に頭と内臓を落とし
右5匹は鱗を落とさず沖釣りのエサ用に
他は左10匹は天ぷら用に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/8d/5de28345fbb42b291aabbfce7d7db323.jpg)
大名下ろしで3枚に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/87/078e749c75b666a406bff6bbc5853f60.jpg)
腹骨をすいて左天ぷら用・右沖釣りエサ用
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/65/c529c576a1e04a521f5cbd8c895b31a0.jpg)
ヘダイ以外メゴチ・チャリコ・チンタは全てヘダイ同様天ぷら用に
左メゴチは松葉下ろしと中骨 中央は上チンタ下チャリコ
右ヘダイ・チャリコ・チンタの中骨(骨煎餅用)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/4e/860e3f9cf3b039673a15bf7bbffc5542.jpg)
昨日釣魚全てです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/62/3324646d57a7967a63ec668cc45f17ce.jpg)
そろそろヘダイも終わりなので味わって頂きます
おまけ(先日のタチウオ刺身以外)
左フライ 右骨煎餅(一度炙ってから揚げたようです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/4c/ee719b37bcba7e27fa56a098dfa8a181.jpg)
以前沖釣りクラブのMYさんからタチウオの骨煎餅いつも
食べているとの事だったので嫁さんにリクエストして正解
美味しかったです!
まだおっかなびっくりで太いしっかりした中骨は今回遠慮・・・
嫁さんの炙ったのが良かったか飴色になり見た目も良く◎でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます