つりんぼ。

定年後 半農(家庭菜園)半漁(釣り)で
忙しく生活しています
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昨日釣魚下処理ヘダイ・メゴチ・チャリコ・チンタ

2022年11月19日 21時03分47秒 | 釣魚下処理
       11月19日(土)晴れ
   昨日の浜名湖釣魚を下処理
 ヘダイ20匹・メゴチ1匹・チャリコ(マダイ)3匹・チンタ(クロダイ)3匹
   大きい5匹は鱗・鰓・内蔵を落とし塩焼き用に
   残りのヘダイは天ぷら用と沖釣りエサ用に頭と内臓を落とし
   右5匹は鱗を落とさず沖釣りのエサ用に
   他は左10匹は天ぷら用に   
  大名下ろしで3枚に
  腹骨をすいて左天ぷら用・右沖釣りエサ用
   ヘダイ以外メゴチ・チャリコ・チンタは全てヘダイ同様天ぷら用に
   左メゴチは松葉下ろしと中骨 中央は上チンタ下チャリコ
   右ヘダイ・チャリコ・チンタの中骨(骨煎餅用)
   昨日釣魚全てです!
  そろそろヘダイも終わりなので味わって頂きます
      おまけ(先日のタチウオ刺身以外)
    左フライ 右骨煎餅(一度炙ってから揚げたようです)

   以前沖釣りクラブのMYさんからタチウオの骨煎餅いつも
   食べているとの事だったので嫁さんにリクエストして正解
   美味しかったです!
   まだおっかなびっくりで太いしっかりした中骨は今回遠慮・・・
   嫁さんの炙ったのが良かったか飴色になり見た目も良く◎でした。      
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