貰い物はとても有難いけど、量が多いと大変な時もあります。
今回はコレ↓

青唐辛子!
一緒に、生の赤唐辛子と、乾燥させた赤唐辛子も。大量でーす
おうちで丹精込めて育てて収穫した物だし、なんとか有効利用したい。
そうだ、まず、唐辛子味噌を作ろう
保存きくしね
で、まず、唐辛子を炒めるんですが・・・

いやはや、すごい刺激です。

こりゃヤバイと思ったのかしら
で、目鼻が、痛くなりながらも・・・

出来た!
食べてみたところ、どうやら唐辛子を欲張って入れすぎました
辛すぎて、一口で、ご飯茶碗一杯いけそうです。
どうも失敗らしい
こっちはうまく出来てるといいな・・・↓

醤油漬け。 数日は寝かせておこうっと。
どちらも辛いもの好きな人なら、喜んで食べてくれそうです
今回はコレ↓

青唐辛子!
一緒に、生の赤唐辛子と、乾燥させた赤唐辛子も。大量でーす

おうちで丹精込めて育てて収穫した物だし、なんとか有効利用したい。
そうだ、まず、唐辛子味噌を作ろう


で、まず、唐辛子を炒めるんですが・・・

いやはや、すごい刺激です。

こりゃヤバイと思ったのかしら

で、目鼻が、痛くなりながらも・・・

出来た!
食べてみたところ、どうやら唐辛子を欲張って入れすぎました

辛すぎて、一口で、ご飯茶碗一杯いけそうです。
どうも失敗らしい


醤油漬け。 数日は寝かせておこうっと。
どちらも辛いもの好きな人なら、喜んで食べてくれそうです
