ちびもかの縁側

ちびモカ2猫との日々
2011年秋、むぎが加わり3にゃんとなる
2015年1月モカ、虹の橋へ
4月コタ仲間入り

てきとうクッキング

2010-08-10 21:52:33 | 日記
猫がかまってくれないので、料理ネタでも・・・


お客さんから、塩漬けになった山菜を頂きました。大量に

東北出身の方で、実家から送られて来たらしい。

裏山で取ったものを、保存の為に、がっつり塩漬けにするそうです。

塩抜きに2日かかってもうた。

ワラビとゼンマイの区別もつかない私ですが、とりあえず調理。



甘辛っぽくしてみました。

冷蔵庫見たら、しらたきもシイタケもなかったので、あり合わせと一緒に。



ナムル風にもしてみた。


「おひたしでも、美味しいよ~。」と、教えて貰ったのですが

ちょい硬かったので、煮たり炒めたり。

大量にできたので、頑張って食べてもらおう。ダンナに(笑)。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする