猫がかまってくれないので、料理ネタでも・・・
お客さんから、塩漬けになった山菜を頂きました。大量に
東北出身の方で、実家から送られて来たらしい。
裏山で取ったものを、保存の為に、がっつり塩漬けにするそうです。
塩抜きに2日かかってもうた。
ワラビとゼンマイの区別もつかない私ですが、とりあえず調理。

甘辛っぽくしてみました。
冷蔵庫見たら、しらたきもシイタケもなかったので、あり合わせと一緒に。

ナムル風にもしてみた。
「おひたしでも、美味しいよ~。」と、教えて貰ったのですが
ちょい硬かったので、煮たり炒めたり。
大量にできたので、頑張って食べてもらおう。ダンナに(笑)。
お客さんから、塩漬けになった山菜を頂きました。大量に

東北出身の方で、実家から送られて来たらしい。
裏山で取ったものを、保存の為に、がっつり塩漬けにするそうです。
塩抜きに2日かかってもうた。
ワラビとゼンマイの区別もつかない私ですが、とりあえず調理。

甘辛っぽくしてみました。
冷蔵庫見たら、しらたきもシイタケもなかったので、あり合わせと一緒に。

ナムル風にもしてみた。
「おひたしでも、美味しいよ~。」と、教えて貰ったのですが
ちょい硬かったので、煮たり炒めたり。
大量にできたので、頑張って食べてもらおう。ダンナに(笑)。