アツアツの釜玉うどんが美味しい季節となりました。
幸せの色彩ダァー。
さ・し・す・せ「創味」もいいけれど、今回はあごだしの「久原」でね。
ん? だってスーパーマーケット・ツルヤでコレを見つけたからさ。
『信州産ふじりんごの酢使用 瀬戸内海産 食べるやわらかにぼし お徳用』
いやいや、今回はツマミじゃなくて料理に使いましょうね・・・お願いだから、 ね。
(柔らかくてほのかに味も付いているからついつい食べちゃうって・・・もぅ)
で、うちのも入れちゃえ。
茹でたてアツアツのうどんに卵とやわらかにぼし、
トマトにチャイブ、大葉もね。
トマトにチャイブ、大葉もね。
素早く混ぜるべし!
あごだしつゆが絡んだアツアツの麺を卵の黄味が包み込み
「食べるやわらかにぼし」が合わさって倍増の旨さに それはもう満足!
「食べるやわらかにぼし」が合わさって倍増の旨さに それはもう満足!
やるじゃないか! ツルヤ
※ 3-day GOES Electron Flux Monitor!
今日も生かされている。
ただただありがたいことです。
ただただありがたいことです。
あなたは大丈夫!
そう大丈夫!大丈夫なんだからね。
そう大丈夫!大丈夫なんだからね。
そなえよ つねに
ありがとうございました
ありがとうございました