ホーム玉ねぎを葉玉葱として収穫した。
8月の下旬になってすぐに定植すれば、正月には玉葱として収穫出来るはずであるが、鱗茎が大きく生らず、小玉のままで葉玉葱として収穫した。
ホーム玉ねぎは鱗茎が大きくなって玉葱として収穫する時には軟白部は細くなってしまい収穫しても、軟白部は食べる部分が無い。しかしホーム玉ねぎを若採りすると鱗茎も軟白部も青い葉も美味しく食べられるので、調理にも使えるし、薬味にもなる。
8月の下旬になってすぐに定植すれば、正月には玉葱として収穫出来るはずであるが、鱗茎が大きく生らず、小玉のままで葉玉葱として収穫した。
ホーム玉ねぎは鱗茎が大きくなって玉葱として収穫する時には軟白部は細くなってしまい収穫しても、軟白部は食べる部分が無い。しかしホーム玉ねぎを若採りすると鱗茎も軟白部も青い葉も美味しく食べられるので、調理にも使えるし、薬味にもなる。