この梅の香ひじき・・・
福岡のふく富さんが製造されている一品。
紳助社長のプロデュース大作戦!のめし友グランプリ2011で、九州・沖縄ブロックにエントリーされた飯友です。
めし友グランプリの審査員達も、梅の香ひじきの歯ごたえと香りのよさに絶賛!
プロの審査員の3人が10点満点の高評価だったそうです。
姉が「美味しいよ~」と、お取り寄せしてくれて今日我が家に届きました。
半生のひじきと半生のカリカリ梅とごま。
身体に良さそうな組み合わせです
味は、しそ味が際立っています
そして、こちらは十二堂えとやさんの”梅の実ひじき・・・
ネットで検索すると、えとやさんの梅の実ひじきが元祖とか?
今や、えとやさんの梅の実ひじきは人気すぎて製造が追いつかない?のか・・・
なかなか手に入れることができないらしいです・・・。
そこで姉は、”実”を諦めて”香”をお取り寄せしたようで、家には”実”も”香”もあり楽しんでいるようです
梅の実ひじきの試食をさせてもらい・・・ん~・・・
この味を覚えておいて
梅の香ひじきを食べてみました・・・ん~ん・・・
ひじき・梅・ごま・・・どれも好きな素材です。
しかし ・・・実は私、しそが大嫌い
我が家の息子たちの感想は・・・
・・・まず梅がNG
・・・しそNG
・・・ということで、すごく楽しみにしていたこの大人気の一品は我が家では誰も食べれない味なのです
&曰く・・・「やっぱり長野の美鈴屋はんごろしキムチ、しかも生!これに勝る飯友はないやろ~」と食卓を後にしていきました賛成
この梅の香ひじき&梅の実ひじき
しそ好きにはたまらない一品だと思うので気になる方はぜひ一度噂のめし友を
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