隊長のブログ

元商社マン。趣味:ヒップホップダンス、ジャズダンス、日舞(新舞踊)、旅行、映画、スポーツ観戦。阪神タイガースのファン。

グルメ 52食 『「浪花屋製菓」 の大粒 柿の種』

2013年02月16日 | グルメ

 =写真をクリック・タップすると拡大画像が表示されます=

 

隊長が飲んだり・食べたりした美味しい物やお店を紹介する「グルメ」の第52回は、『「浪花屋製菓 の大粒 柿の種』をお送りします。


これまで、隊長のブログでは「家飲みワイン」「家飲み日本酒」「家飲みビール」を紹介しました。

 

今日は、家でお酒を飲む時の「おつまみ」の紹介です。

 

「おつまみ」で好きなのは、乾き物ですが、その中で一番好きなのが、“柿の種” です。

 

ピーナツが入っている “柿ピー” ではなく、“柿の種” だけ、それも大粒が好きです。

 

この条件にピッタリなのが、「浪花屋製菓」の『大粒 柿の種』です。

 

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「浪花屋製菓」は、新潟県長岡市に本社があり、“柿の種” を最初に作り出したのが、同社の創業者「故、今井與三郎」さんと言われています。

 

同社の“柿の種” の中でも、人気があるのが、昔懐かしいブリキの缶に入った「進物缶」の商品です。

 

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写真の商品は、28gの小袋が10袋入って1,050円(税込)です。

 

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同社の商品は、インターネットでも購入出来ますが、都内の主要デパートでも販売しています。

 

隊長がよく行く『日本橋三越本店』⇒ http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/2c6001527d59c2c80aaea870f01a3cef の地下一階食料品売り場でも扱っています。

 

 

==「グルメ」バックナンバー ==
http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/c/436ad5efc63b39d2e26b84923fb15a02

 

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