マヨラーパスタ~鶏ささ身と大葉で~
車が修理の為、代車(軽四)で遠出する気にもならず、ひとり家に引きこもる休日 ・・・ 😑
選抜(春の甲子園)をテレビ観戦しながら、冷凍庫(ササミ)冷蔵庫(大葉)にあったもので、遅めのお昼ご飯です 🙄
『鶏ささ身と大葉のマヨネーズスパゲティ』
☆ 鶏ささ身 2本
☆ 大葉 3枚
☆ 新玉ねぎ 1/2
☆ パスタ(ママースパゲティ)100g
・ 筋を取って冷凍してあったササミに少しお酒を振って解凍します
・ 玉ねぎは新玉なので厚めにスライス、大葉は刻んでおきます
・ 鍋のお湯が沸いたら、塩とオリーブオイルを入れてからパスタを茹でます(目安の時間より30秒ほど短く設定)
・ フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪少々を入れて火にかけて香りが出てきたら、ササミ次に玉ねぎを入れて色づく程度に炒めます
・ この時点でちょうどパスタが茹で上がるように逆算して調理します
・ フライパンにパスタとボイル汁を加えたら、塩とコショウ、マヨネーズ適量と醤油(かつお醤油)少々で味を整えて、仕上げにレモン汁少々を搾ります
・ 器に盛り付けて、大葉を天盛りします~ ハイ、出来上がり❗️
※ 調理時間は10分です。
美味しかったですよ~ ご馳走さまでした 😋👍

