れんこんの海老はさみ揚げ
この時期のれんこんは旨い!色んな料理が楽しめるやん~ 今日ははさみ揚げ
鯖のちょいと梅干し煮
鯖缶ブームとやら~ そやけど、やっぱりそのまま煮付けがええねん
れんこんのトマトバジルソース和え
ワインの肴にええねん~ 蓮根がシャキシャキしてる
あるもん(残ってるもん)で作るんが、まかない料理~ あれこれ頂きもんもあって助かってます。ありがとうございます。ご馳走さまでした!
▪️ 二升五合 ▪️
食べもんには旬がある
ある意味、商売にも旬がある
旬を過ぎたもんは色褪せる
そやけど、
商売は色褪せさせたらあかん
創意と工夫でビカビカと ...
第五大成丸