「口をふさいて(で)せきやくしゃみをしよう」
小学2年生の作品なので
で→て になっている
今日で暦1回り…
お付き合いいただいてありがとうございました(('ェ'o)┓ペコ
これから北海道は雪に埋もれた被写体のない中でどうしましょう( ᷇࿀ ᷆ ს )
手洗いうがいして暖かくして冬を乗り切りましょう!
小学2年生の作品なので
で→て になっている
今日で暦1回り…
お付き合いいただいてありがとうございました(('ェ'o)┓ペコ
これから北海道は雪に埋もれた被写体のない中でどうしましょう( ᷇࿀ ᷆ ს )
手洗いうがいして暖かくして冬を乗り切りましょう!
早朝、-5,4℃
昨日よりも10℃上昇してぽかぽか感じる
柴犬爺ちゃん、雪食べるのが好き?
お水があるのにふわふわの雪を食べる
食べやすいように盛っておく
まだ雪の上に顔を出してるほおずきが
オレンジに光ってる
昨日よりも10℃上昇してぽかぽか感じる
柴犬爺ちゃん、雪食べるのが好き?
お水があるのにふわふわの雪を食べる
食べやすいように盛っておく
まだ雪の上に顔を出してるほおずきが
オレンジに光ってる
釧路の釧之助(笹谷商店)の釧鯖(せんさば)
焼いてそのまま食べてももちろん
ふわふわで油ノリノリ
うどんがある事を思い出した
少し固めに茹でて、しっかり洗い
しっかり水分を切る
フライパンにオリーブオイル熱して唐辛子の輪切りを炒めうどん投入
鯖の味を楽しみたいのでうどんは薄味にして骨を取り大きめにほぐした鯖を
のせる
皮もとても美味しいのでカリっと焼いて千切りにして一緒に
千切りしたミョウガ(大葉でも良い)を散らし、大根おろしに少し醤油をかけてざっくり混ぜて食べる
焼いてそのまま食べてももちろん
ふわふわで油ノリノリ
うどんがある事を思い出した
少し固めに茹でて、しっかり洗い
しっかり水分を切る
フライパンにオリーブオイル熱して唐辛子の輪切りを炒めうどん投入
鯖の味を楽しみたいのでうどんは薄味にして骨を取り大きめにほぐした鯖を
のせる
皮もとても美味しいのでカリっと焼いて千切りにして一緒に
千切りしたミョウガ(大葉でも良い)を散らし、大根おろしに少し醤油をかけてざっくり混ぜて食べる