玉ねぎのペースト作りをしました

1月の末に大人数で食べる分、玉ねぎ30個
自宅分の玉ねぎ5個
計35個とバター300g程です

フードプロセッサーで細かくして

約2個分づつ
600w5分で加熱して時短します

最初2つの鍋で

かなり炒めて1つの鍋に
明日もう少し炒めようかなの状態です

取り分けた自宅分の玉ねぎペーストで

シーフードカレーを作りました
叔母からいただいた
ホタテ
牡蠣
冷凍していたイカと

(ボケました)
冷凍庫にあったエビを
オリーブオイルで炒めて
カレー出来上がり直前に入れました

いつもは丁寧に玉ねぎを炒めないので
(決してです
)
贅沢な甘みがします
シーフードの出汁も効いていました
(牡蠣はフライにして主のカレーにトッピング)

別鍋で
ミートボールカレー作っていました
残りは冷凍して年明けにいただきます
ごちそうさまでした
(近隣は有名な玉ねぎの産地です)
最高-3.5℃
最低-15.5℃

1月の末に大人数で食べる分、玉ねぎ30個
自宅分の玉ねぎ5個
計35個とバター300g程です

フードプロセッサーで細かくして

約2個分づつ
600w5分で加熱して時短します

最初2つの鍋で

かなり炒めて1つの鍋に
明日もう少し炒めようかなの状態です

取り分けた自宅分の玉ねぎペーストで

シーフードカレーを作りました
叔母からいただいた
ホタテ
牡蠣
冷凍していたイカと

(ボケました)
冷凍庫にあったエビを
オリーブオイルで炒めて
カレー出来上がり直前に入れました

いつもは丁寧に玉ねぎを炒めないので
(決してです

贅沢な甘みがします
シーフードの出汁も効いていました
(牡蠣はフライにして主のカレーにトッピング)

別鍋で
ミートボールカレー作っていました
残りは冷凍して年明けにいただきます
ごちそうさまでした
(近隣は有名な玉ねぎの産地です)


