昭和レトロを感じるナイフノンを使ってみました
年期の入った紙箱です
箱の裏面
側面
ビニールに包まれていた本体
底は4箇所のゴムでしっかり固定されています
こちらも、年期の入った取扱説明書です
1月の賄い食のデザートの「りんごのコンポート」を作りました
ナイフノンのクチバシの様なトンガリに
りんごをグッと差し込んでから
ハンドルを回し、皮を剥き終わるまで、ものの10秒
りんごの形によっては綺麗に剥けないものも
りんごを抜く時に歯に注意しました
実家から送ってもらったりんごを
あっという間に鍋に引き詰めて
水200cc
砂糖、レモン汁、シナモン適量
中火の弱火で落とし蓋をして
ゆっくり加熱しました
少し芯が残ったかな位で火を止めて
寒い廊下に置きました
冷めて味が染みたら冷凍します
その前に少し味見ですね
最高0℃最低-6.1℃
3連休はお勤めです
今日もありがとうございました
年期の入った紙箱です
箱の裏面
側面
ビニールに包まれていた本体
底は4箇所のゴムでしっかり固定されています
こちらも、年期の入った取扱説明書です
1月の賄い食のデザートの「りんごのコンポート」を作りました
ナイフノンのクチバシの様なトンガリに
りんごをグッと差し込んでから
ハンドルを回し、皮を剥き終わるまで、ものの10秒
りんごの形によっては綺麗に剥けないものも
りんごを抜く時に歯に注意しました
実家から送ってもらったりんごを
あっという間に鍋に引き詰めて
水200cc
砂糖、レモン汁、シナモン適量
中火の弱火で落とし蓋をして
ゆっくり加熱しました
少し芯が残ったかな位で火を止めて
寒い廊下に置きました
冷めて味が染みたら冷凍します
その前に少し味見ですね
最高0℃最低-6.1℃
3連休はお勤めです
今日もありがとうございました