冬至ですのでかぼちゃのお汁粉を作りました
小豆を炊いておいて
かぼちゃ
小豆はホクレンの「てんさい糖」で少しずつ甘みを足していきます
塩ひとつまみ忘れずに・・・
柚は3つは柚風呂に
1つは料理に使います
2つ税別で238円でした
(北海道は高値です)
柚をポコポコ沢山浮かべて
お風呂に入る夢はなかなか叶いません
蒸かしたかぼちゃを入れて
いっとう最初にお仏壇にお供え
それからかぼちゃが大好きだったごまちゃんへ
てんさい糖でかなり甘さ控えめなお汁粉をいただきました
小豆を炊いてかぼちゃを蒸かす匂いは
冬を感じますね
最高2.2℃最低-9℃
日の出6時52分
日の入り15時47分
およそ9時間弱のお日様のお出ましでした
日めくりも薄くなってきました
今日もありがとうございました
小豆を炊いておいて
かぼちゃ
小豆はホクレンの「てんさい糖」で少しずつ甘みを足していきます
塩ひとつまみ忘れずに・・・
柚は3つは柚風呂に
1つは料理に使います
2つ税別で238円でした
(北海道は高値です)
柚をポコポコ沢山浮かべて
お風呂に入る夢はなかなか叶いません
蒸かしたかぼちゃを入れて
いっとう最初にお仏壇にお供え
それからかぼちゃが大好きだったごまちゃんへ
てんさい糖でかなり甘さ控えめなお汁粉をいただきました
小豆を炊いてかぼちゃを蒸かす匂いは
冬を感じますね
最高2.2℃最低-9℃
日の出6時52分
日の入り15時47分
およそ9時間弱のお日様のお出ましでした
日めくりも薄くなってきました
今日もありがとうございました