1月の末に、出仕くださる方のご飯を用意し始めています

仏様にお供えしたご飯を冷凍していたものです
「わぁ、いつもの炒飯ね」
と言っていただけます

材料です
なると
長葱
椎茸
自家製チャーシュー それぞれみじん切り
炒り卵

調味料です
創味シャンタン
胡椒
醤油
味の素
塩
油

ここから主登場!
力とスピードが重要と言います

最後に鍋肌に醤油を回し入れるのが
味の秘訣なのだそうです

この
大きめのタッパーにいっぱい位が適量です

残ったご飯はチキンライスに
オムライスにしたり
子供が帰省したらドリアも作ってみます
大きなタッパーの炒飯は1月に備えて冷凍
他は自宅用に冷凍しました
ブラックアウトを経験したときは
この冷凍ご飯がとても有り難かったです
最高6.9℃
最低1℃
氷点下にならない暖かい1日でした
今週もよろしくお願いします

仏様にお供えしたご飯を冷凍していたものです
「わぁ、いつもの炒飯ね」
と言っていただけます

材料です
なると
長葱
椎茸
自家製チャーシュー それぞれみじん切り
炒り卵

調味料です
創味シャンタン
胡椒
醤油
味の素
塩
油

ここから主登場!
力とスピードが重要と言います

最後に鍋肌に醤油を回し入れるのが
味の秘訣なのだそうです


この
大きめのタッパーにいっぱい位が適量です

残ったご飯はチキンライスに
オムライスにしたり
子供が帰省したらドリアも作ってみます
大きなタッパーの炒飯は1月に備えて冷凍
他は自宅用に冷凍しました
ブラックアウトを経験したときは
この冷凍ご飯がとても有り難かったです



氷点下にならない暖かい1日でした
今週もよろしくお願いします