たからひかり薔薇が咲く

オホーツクの四季をお届けします

りんごの簡単ピザ

2019-11-21 15:45:00 | 料理
りんごのピザを作りました 
薄いクリスピーな生地でサクッといただこうと 

 
冷蔵庫にあった餃子の皮を使ってみました
 (どちらも小麦粉だからの安易な考え) 
他に りんご「レロ」 
ピザソース 
ピザチーズ 
ベーコン

  
ピザの生地との違いは オリーブオイルかなと思って
 クッキングシートの上にオリーブオイルを塗ってから
 餃子の皮を並べました 

 
ピザソースを塗って
 薄く切ったりんご
 ベーコン
 ピザチーズを乗せて
 180℃で15分焼きました 


 
ミニミニサイズも作りました 

 
オーブントースター1000wで5分 

 
パクッと一口サイズで
 皮がパリパリして美味しいです 

 
大きいピザを切ってみました
 もう少し高温で焼いた方が生地がパリッとでした
 食べた後味がりんごでホッ 
次はもっと沢山りんごを乗せようと思います
 ごちそうさまでした 

最高2.9℃最低-1.1℃・現在1.8℃

  
朝サラッと雪が溶けてきました
 いつかは根雪になるんですね・・・