りんごのピザを作りました
薄いクリスピーな生地でサクッといただこうと
冷蔵庫にあった餃子の皮を使ってみました
(どちらも小麦粉だからの安易な考え)
他に りんご「レロ」
ピザソース
ピザチーズ
ベーコン
ピザの生地との違いは オリーブオイルかなと思って
クッキングシートの上にオリーブオイルを塗ってから
餃子の皮を並べました
ピザソースを塗って
薄く切ったりんご
ベーコン
ピザチーズを乗せて
180℃で15分焼きました
ミニミニサイズも作りました
オーブントースター1000wで5分
パクッと一口サイズで
皮がパリパリして美味しいです
大きいピザを切ってみました
もう少し高温で焼いた方が生地がパリッとでした
食べた後味がりんごでホッ
次はもっと沢山りんごを乗せようと思います
ごちそうさまでした
最高2.9℃最低-1.1℃・現在1.8℃
朝サラッと雪が溶けてきました
いつかは根雪になるんですね・・・