1月31日~2月4日までけっきょく札幌市内にて宿泊したのですが、ビジネスホテルでの夕食は、最初の2日間はコンビニ弁当だったのですが、2月2日(月)はちょっと奮発してジンギスカンの店へ行きました。
http://www.ajino-hitsujigaoka.com/ ←お店のHP
いつも札幌すすきのに来た時に利用してる馴染みの店です。
夜の部の始まる午後5時に入店したので、ガラ空きでした。いつもは土曜日に来ることが多くて、順番まちすることもあったので、ちょっとびっくりでした。いつもは
目の前の七輪にジンギスカン鍋をかけて、焼く方式です。もちろん美味しかったですよ。
ついでに(笑)2月3日(火)の夕食も紹介しておきます。
前の日にジンギスカン食べたので、今度は魚が欲しくなり寿司屋に入りました。
東京築地が本店のすしざんまいすすきの店です。
↑最初は刺身からでした。
↑寿司をつまみ、
↑箸やすめで、鯵のなめろう
↑閉めは玉子しゃり抜きでした。
携帯画像につき不鮮明ですみません。コレに日本酒2合のんじゃいましたのでホテル代より高かったです。
美味しくないわけが、あらしません。
http://www.ajino-hitsujigaoka.com/ ←お店のHP
いつも札幌すすきのに来た時に利用してる馴染みの店です。
夜の部の始まる午後5時に入店したので、ガラ空きでした。いつもは土曜日に来ることが多くて、順番まちすることもあったので、ちょっとびっくりでした。いつもは
目の前の七輪にジンギスカン鍋をかけて、焼く方式です。もちろん美味しかったですよ。
ついでに(笑)2月3日(火)の夕食も紹介しておきます。
前の日にジンギスカン食べたので、今度は魚が欲しくなり寿司屋に入りました。
東京築地が本店のすしざんまいすすきの店です。
↑最初は刺身からでした。
↑寿司をつまみ、
↑箸やすめで、鯵のなめろう
↑閉めは玉子しゃり抜きでした。
携帯画像につき不鮮明ですみません。コレに日本酒2合のんじゃいましたのでホテル代より高かったです。
美味しくないわけが、あらしません。