風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

荻窪「やき屋」 イカのお店です。

2013年02月02日 | グルメ
小田急線沿線で仕事をした帰り、お坊さん風貌の同僚に「烏賊好きですか」と誘われるまま中央線に乗り換えました。

荻窪「やき屋」

インフルエンザにKOされる前日に尋ねたお店です。

薄暗いカウンター越しに洋酒が置いてあっても似合いそうな店内。
でも「烏賊しか出さない立ち飲み屋」なのです。

ほぼすべてが170円。
イカのワタ和えから始まりました。

イカ刺し、いか大根、イカのフランクフルトでしょ。
ナンコツ焼きにゲソ揚げです。

正確に言うと、その日家に帰って調子が悪くなってきたのです。

一つしか頼まなかった塩辛をね、
「自家製は旨いねっ!」と仲良く箸で突いておりました。


僕が復帰した1月30日

彼は会社お休みしてました

誰が移したのかね・・・。


コメント (2)
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