ここの所寒い日が続きます。
昨日は飯能で素晴らしいライブを堪能しまして、
今日はアルパの音色に癒されてきました。
で、給料日前は冷蔵庫の中を一掃する日。
食材を買うお金が底をついたからではなく・・・。
一応底も付いてるけどね。
我が家は宿便ならぬ宿食材を整理する日なのです。
暫し冷蔵庫を大開きにして、ピッピッピッと早く締めろ!警告も無視して、
あれとこれとあれを結び付けてレシピを考えるのです。
で、一番手でリンクしたのが、
特売で買ったゆり根と半分余った椎茸君でした。
お気に入りで最近買ったチビフライパンにアルミホイルを敷いて、
バター、椎茸、百合根を放り込みます。
そして、その上にアルミホイルの帽子を被せます。
そのままガスコンロのグリルに放り込み10分。
このお姿です。

で、帽子を取るとこんな感じ。

お醤油を回しかけて出来上がり
ほっくり、まったりこちらがお共です。

お猪口面倒なので熱燗ぐい飲み!
至福のひと時でした。
明日からまた頑張ろう
昨日は飯能で素晴らしいライブを堪能しまして、
今日はアルパの音色に癒されてきました。
で、給料日前は冷蔵庫の中を一掃する日。
食材を買うお金が底をついたからではなく・・・。
一応底も付いてるけどね。
我が家は宿便ならぬ宿食材を整理する日なのです。
暫し冷蔵庫を大開きにして、ピッピッピッと早く締めろ!警告も無視して、
あれとこれとあれを結び付けてレシピを考えるのです。
で、一番手でリンクしたのが、
特売で買ったゆり根と半分余った椎茸君でした。
お気に入りで最近買ったチビフライパンにアルミホイルを敷いて、
バター、椎茸、百合根を放り込みます。
そして、その上にアルミホイルの帽子を被せます。
そのままガスコンロのグリルに放り込み10分。
このお姿です。

で、帽子を取るとこんな感じ。

お醤油を回しかけて出来上がり

ほっくり、まったりこちらがお共です。

お猪口面倒なので熱燗ぐい飲み!
至福のひと時でした。
明日からまた頑張ろう
