風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

完熟桃とモッツァレラチーズの生ハム巻き

2022年08月31日 | 男の料理

先日、軽井沢の野菜直売所にて6個1500円の桃を購入しました。

桃って微妙な奴で、

香りは良いけど糖度が足りなかったり、あれ?まだ固くないかい?とか当たり外れがある中で、

今回、僕にとって人生で一番旨い桃と出会いました。

大げさだなと思われるかも知れませんが、もともと大げさな奴です。

食べた瞬間「旨い!」と楊枝が止まらなくなりまして、もう一個切り分けた程です。

熟し度、糖度、瑞々しさ、香り全て満点でした。

 

美味しかった桃の説明に何行も使ってしまいましたが、

その桃を使用しまして、

昨晩「完熟桃とモッツァレラチーズの生ハム巻き」を作りました。

昼食後から妄想が始まりまして、先ず取った行動は、

近くの比較的種類が豊富なスーパーまで出向き、「白ワイン」の選択です。

ひと瓶ひと瓶、手に取ってラベルを眺め、

心を込めて選んだ一本を冷蔵庫にしまい、

ギンギンに冷えたころ合いにこちらです。

何と幸せな絵でしょうか

レモンオリーブオイルとの相性も抜群です。

あっ、ギンギン白ワインとの相性も抜群でした。

こうして、抜群の夜が更けて行きましたとさ

コメント
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