合格祈願!通関士・貿易・英検のサプリメント

通関士、貿易実務、英検などの受験者に、
ノウハウや試験情報などを提供しています。

梅干入り焼き飯

2005-05-04 17:03:16 | 私のレシピ
今日は、黄金休のど真ん中。
仕事が超多忙と言って、1人家に残る。

ご飯が少し、玉葱1個、ハム1枚。
焼き飯に決定!

極力、油を使わず、焦げないように慎重に調理。
卵はコレステロールが高いので我慢!

何か物足りない。
カレー粉はないかな、残念、見当たらない。
冷蔵庫を探索・・・

昨日の半額セールの天婦羅が失敗。
胃が少しもたれている。

・・・油タップリのままだったので、
   キッチンペーパーで何回も油切りしたけれど、
   天婦羅を買ったのが間違い。
   (やはり、しめ鯖にしておけばよかった?)
   
ラッキー、梅干を発見。
これを大量に焼き飯に放り込んで出来上がり!

納豆入り焼き飯よりは、美味しかったかな?


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする