(↑ 「おいしいコープのキッチン」のレシピよりお借りしました。)
今年の酷暑も彼岸を過ぎたら一気に和らぎ、ほっとするやら気が抜けるやらですね。これからはきのこが美味しい季節...本日の一品は、そんな季節にぴったりの「もち麦の和風リゾット」です。
レシピは、「おいしいコープのキッチン」の「もち麦と冬野菜、きのこの和風リゾット」を使いました。ここにも貼りつけます。
できあがりはこちら:
プチプチとしたもち麦の食感がアクセントになっています。野菜と昆布から出る出汁が優しく、ほっこりする一品です。
簡単ですし、酷暑で疲れた胃腸にも優しいかも? どうぞお試しあれ!
ごちそうさまでした(^^)v
f(^^;
たまにはこんなのをと思うんだけど、
栄養士という看板を背負ってるヨメは
「これじゃぁ××が足りない」などといっててんこ盛りな結果に
(-_-)
もっと後になってリゾットに出会ったときは、お粥と何が違うんだろう?というレベルでした(^^;
リゾットは夫の得意料理。特にチーズ味などの洋風が上手です。リゾットを食べたいときは彼にお任せ~(^^ゞ 要領を得れば、なんてことはない料理なのでしょうけれどもね。
なんと、ミセスは栄養士さんがお仕事 or 有資格者さん? すばらしいですね。
NHKの次のクールの朝ドラの主人公は、栄養士みたいですよ。
てんこ盛り、ウェルカムではないですか!
我が家では最近は具沢山味噌汁を作って、それで汁物とおかず一品を兼ねちゃってます(^^ゞ