えつこのマンマダイアリー

♪東京の田舎でのスローライフ...病気とも仲良く...ありのままに、ユーモラスに......♪

本日の一品(77) ~鰆のソテードライトマトソース~

2009年04月19日 | 本日の一品
 本日の一品は旬の鰆を使いました。「鰆のソテードライトマトソース」です。

 レシピはありません。鰆をオリーブオイルとバター(香りつけに最後に加えた程度)でムニエルにし、市販のドライトマトソースをかけただけです(#^.^#)

 できあがりはこちら:(★画像をクリックすると別の画像が見られます。)
              <本日の一品>      
         


 なお、参考までに...
【ドライトマトのソース】(TBS「はなまるマーケット」より) (最下段までスクロールしてください。)
 ここにも貼りつけます:
copy-----------------------------------
<材料>(3人分)
赤ピーマン・・・3個
オリーブ油・・・小さじ2
ドライトマト・・・14片
水・・・250cc
塩・・・小さじ2

<作り方>
オリーブ油をひいたフライパンに、ドライトマトとみじん切りにした赤ピーマンを入れ中火で炒める。
そこへ水と塩を加え、弱火で水分がとぶまで煮れば完成。
-----------------------------------copy

 その他......
「さわらソテー☆ハーブトマトソース」
「さわらのソテーイタリアントマトソース」


 ごちそうさまでした(#^.^#)


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜だより2009(10) ... | トップ | 桜だより2009(11) ... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (にりんそう)
2009-04-22 10:03:28
さわら、春の魚ですね。
ドライトマトソースがいいですね。
今日早速我が家もこれにきまり!です。
返信する
にりんそうさんへ:ドライもおいしいですね (takuetsu@管理人)
2009-04-23 08:21:40
にりんそうさん、たくさんのコメント、いつも本当にありがとうございます。

私はトマトソースが大好きなのですが、ドライトマトも美味しいですよね。味が凝縮されていて...乾燥させたものは栄養価も高い気がしますし...。
簡単ですから、にりんそうさんも作ってみてくださいね。

さて、今日は所用で新宿に出かけるので、帰りににりんそうさんもお好きなあの場所に行ってこようともくろんでおります。それについてはまた後日...。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

本日の一品」カテゴリの最新記事