本日の一品は旬の鰆を使いました。「鰆のソテードライトマトソース」です。
レシピはありません。鰆をオリーブオイルとバター(香りつけに最後に加えた程度)でムニエルにし、市販のドライトマトソースをかけただけです(#^.^#)
できあがりはこちら:(★画像をクリックすると別の画像が見られます。)
<本日の一品>
なお、参考までに...
【ドライトマトのソース】(TBS「はなまるマーケット」より) (最下段までスクロールしてください。)
ここにも貼りつけます:
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<材料>(3人分)
赤ピーマン・・・3個
オリーブ油・・・小さじ2
ドライトマト・・・14片
水・・・250cc
塩・・・小さじ2
<作り方>
オリーブ油をひいたフライパンに、ドライトマトとみじん切りにした赤ピーマンを入れ中火で炒める。
そこへ水と塩を加え、弱火で水分がとぶまで煮れば完成。
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その他......
「さわらソテー☆ハーブトマトソース」
「さわらのソテーイタリアントマトソース」
ごちそうさまでした(#^.^#)
レシピはありません。鰆をオリーブオイルとバター(香りつけに最後に加えた程度)でムニエルにし、市販のドライトマトソースをかけただけです(#^.^#)
できあがりはこちら:(★画像をクリックすると別の画像が見られます。)
<本日の一品>
なお、参考までに...
【ドライトマトのソース】(TBS「はなまるマーケット」より) (最下段までスクロールしてください。)
ここにも貼りつけます:
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<材料>(3人分)
赤ピーマン・・・3個
オリーブ油・・・小さじ2
ドライトマト・・・14片
水・・・250cc
塩・・・小さじ2
<作り方>
オリーブ油をひいたフライパンに、ドライトマトとみじん切りにした赤ピーマンを入れ中火で炒める。
そこへ水と塩を加え、弱火で水分がとぶまで煮れば完成。
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その他......
「さわらソテー☆ハーブトマトソース」
「さわらのソテーイタリアントマトソース」
ごちそうさまでした(#^.^#)
ドライトマトソースがいいですね。
今日早速我が家もこれにきまり!です。
私はトマトソースが大好きなのですが、ドライトマトも美味しいですよね。味が凝縮されていて...乾燥させたものは栄養価も高い気がしますし...。
簡単ですから、にりんそうさんも作ってみてくださいね。
さて、今日は所用で新宿に出かけるので、帰りににりんそうさんもお好きなあの場所に行ってこようともくろんでおります。それについてはまた後日...。