本日の一品は読者から教えていただいた「エリンギのホイル焼き」です。
♪私今エリンギのホイル焼きにこっています。簡単ですよ。マツタケなんか食べなくてもいいって思えるほどです。(by Nさん)♪
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<材料>
エリンギ
にんにく
とろけるチーズ
<作り方>
エリンギを手で縦に裂いて、一片のすりおろしにんにくをすったのとオリーブオイルでざっくりと和えます。(オイルはたくさんだと油っぽくなるので加減してください。)
塩・コショウをして、ホイルに包み、とろけるチーズ(ピザ用でいい)を上にかけて5分~10分焼くだけです。
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できあがりはこちら:
<本日の一品>
とろけるチーズがなかったので、代わりにスライスチーズを使いましたが、それでも美味しかったです。こんなに簡単なのに立派な一品になるところがいいですね。エリンギの歯ごたえが活かされています。皆さんもどうぞお試しあれ!
Nさん、ごちそうさまでした(#^.^#)
♪私今エリンギのホイル焼きにこっています。簡単ですよ。マツタケなんか食べなくてもいいって思えるほどです。(by Nさん)♪
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<材料>
エリンギ
にんにく
とろけるチーズ
<作り方>
エリンギを手で縦に裂いて、一片のすりおろしにんにくをすったのとオリーブオイルでざっくりと和えます。(オイルはたくさんだと油っぽくなるので加減してください。)
塩・コショウをして、ホイルに包み、とろけるチーズ(ピザ用でいい)を上にかけて5分~10分焼くだけです。
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できあがりはこちら:
<本日の一品>
とろけるチーズがなかったので、代わりにスライスチーズを使いましたが、それでも美味しかったです。こんなに簡単なのに立派な一品になるところがいいですね。エリンギの歯ごたえが活かされています。皆さんもどうぞお試しあれ!
Nさん、ごちそうさまでした(#^.^#)
暑かったり寒かったり。
私も暑いところに行ったり寒いところに行ったり。
でも風邪も引かず、肩こり以外は、元気です。
那覇マラソン以来拍子抜け状態。
今日から気分を改め、また少しずつ走ろうと思います。では、
よっしーさんも肩こりですか? スポーツなさっていても肩はこるんですね。朝晩の冷え込みが厳しくなりました。無理のないよう走ってください。
わァ~、taku様お元気になられていたのですね。
よかった!。
久しぶりにおよりしてみましたら、
なんとブログが、更新されていたのでした。
そのうえ、何か気になる内容、
どこか知っているような・・・。
ありがとう、載せてくれたのですね。
これから又楽しみに
およりさせていただきますね。
ようやく復活いたしました。またよろしくお願いしますね。