6月ころプロパンガスから電気調理器に変えた。
ガスの使用量は月に1㎡未満と少ないのに基本料金
だけかなり高価で納得できなかったため、電気に
切り替えたのだが、お客さんが来て料理するには
熱量不足。
さらに2つあるコンロの一方の熱量を最大にすると
もう一方は熱量不足で使用不可になる。
ガスコンロに比べてきれいで清潔なのはいいけど
喫茶店といえども食事作りをするには不向きだ。
ということで再度プロパンに戻すことにしました。
世の中はどんどんIH化が進んでいるが、
ままごとまな板や切れない包丁で済ませている
家庭が多くなっていることからすれば十分なのかな。
カフェの現状は調理器の熱量を問題にするほど
お客さんが多数来るわけではなく、IHでも間に合う
程度なんですけどね。
そんなわけで疲れることもなく適度なカフェ生活です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます