大麦の生産地 栃木県

生徒さんから足利産二条大麦100%の麦こがしで作られた「大麦バームクーヘン」を頂戴 しました。「大麦」は食物繊維、カルシュウム、ポリフェノール・・など等とてもバラン スよく含まれた自然食品で、栃木県はその大麦の日本一の生産地だそうです。直接販売の お店もあるようですが、生徒さんは通信販売で購入されたそうです。食すると、口一杯に 「大麦が香る」体にやさしく、とれも美味しいバームクーヘンでした。生徒の皆さんと一 緒に休憩時間にいただきました。有難うございました。 |
生徒さんから足利産二条大麦100%の麦こがしで作られた「大麦バームクーヘン」を頂戴 しました。「大麦」は食物繊維、カルシュウム、ポリフェノール・・など等とてもバラン スよく含まれた自然食品で、栃木県はその大麦の日本一の生産地だそうです。直接販売の お店もあるようですが、生徒さんは通信販売で購入されたそうです。食すると、口一杯に 「大麦が香る」体にやさしく、とれも美味しいバームクーヘンでした。生徒の皆さんと一 緒に休憩時間にいただきました。有難うございました。 |