日光土産「串湯波」

栃木県、日光に旅をされた生徒さんに頂戴した、お土産「串湯波」です。独自に作った甘味噌を生ゆばで包み、串に刺して油で揚げたものだそうです。休憩時間に生徒の皆さんと一緒にいただきました。ありがとうございました。それにしても「お味噌をゆばで包み竹具しに刺す」、製法は相当に難しそうですね。皆さんはどう思います?
ミニアルバム作成講座で生徒さんが作成された作品です。デジカメ画像の加工・編集、印刷書式設定、印刷後の製本作業など等、すべてをご自身の手で行っていただきました。表紙もお気に入りの写真を使った素晴らしい作品に仕上がっています。アルバムの内容は皆さんのブログをご覧になってくださいね。 |